Область оплатит продвижение производителей в соседние регионы

Новости 17:05, 10 сентября 2014 570886 0


В обмен на это кировские компании должны будут гарантировать поддержание цен на продукты на существующем уровне. Такое решение было принято сегодня на заседании штаба по мониторингу продовольственных рынков. 

С просьбой помочь в выходе на рынки соседних регионов к врио губернатора обратился гендиректор «Производственного холдинга «Здрава»» Владимир Савиных. Он предложил в качестве эксперимента выбрать пока один регион. По мнению Савиных, областной бюджет может финансировать часть маркетинговых мероприятий. По подсчетам руководителя «Здравы», рост налога на прибыль перекроет затраты, которые понесет казна. Никита Белых эту идею поддержал:

- Договариваемся о чем - что касается производителей, предлагаем вариант открытого соглашения и поддержку по продвижению за пределами Кировской области в обмен на определенные обязательства по поддержанию цен на определенные группы товаров внутри региона. Думаю, что в течение двух недель, до конца сентября, этот вопрос нам надо определить.

По заверениям властей, заметного роста цен на продукты после введения продовольственного эмбарго не зафиксировано. Чаще всего он бывает связан с подорожанием топлива и упаковки. Цены увеличились не более чем на 5%.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта