Задержан экс-глава администрации Кирова Илья Шульгин

Новости 21:03, 26 октября 2020 1299 4

Задержаны экс-глава администрации Кирова Илья Шульгин и и.о. директора МКУ «Управление дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова» Алексей Ишутинов.

По данным кировского следственного управления, их подозревают в превышении должностных полномочий при закупке 19 камер для контроля за дорожным движением в 2019 году. Из бюджета потратили на это "не менее 21 миллиона рублей". Позже выяснилось, что купленная техника не соответствует техзаданию. Но по указанию Ильи Шульгина ее все равно приняли, говорится в релизе СК.  

С Алексея Ишутинова взята подписка о невыезде. Он допрошен в качестве подозреваемого.

В отношении Шульгина мера пресечения пока не избрана. ПО данным правоохранителей, его тоже допрашивают в качестве подозреваемого.  

Комментарии (4)

  • 27 октября 2020 | 15:17

    антон

    Давно пора ГорДуме изменить законы по выборам Главы города и Администрации чтоб Народ прямым голосованием выбирал их а недепутаты ГорДумы!Хватит уже навыбирали-Быкова. Шульгина и Ковалёву от которых никакого толку а только один вред!
  • 27 октября 2020 | 05:25

    303

    Цитата
    Гость пишет: И откуда он ваще взялся этот мудак шульгин
    приехал шульгин из казани .выбран главой горадминистрации единороссовским большинством в октябре 2017,как и быков .на парламентских выборах 2021 года избиратели имеют возможность дать свою оценку такой кадровой политике едра.
  • 26 октября 2020 | 23:13

    Гость

    И откуда он ваще взялся этот мудак шульгин
  • 26 октября 2020 | 22:01

    костя

    Пусть СК проверят на какие деньги Шульгин приобрёл коттедж за 8милионов рублей?К нам в Киров приезжаю неработать на благо народа а только обогатиться за счёт народа!И надо проверить по указанию Шульгина установлены светильники наружного освещения которые несоответсвуют по освещённости никаким Нормам!Самый тёмный и грязный город Киров стал при Быкове и Шульгине -хорошо поработали на себя!
Создание и продвижение сайта