Противники "ТерраСпорт" предлагают вместо него залить каток

Новости 08:14, 12 декабря 2013 643365 0


Защитники парка Мемориала намерены добиваться переноса строительства бассейна и ледового дворца в другое место и продвигать свою концепцию благоустройства территории. Об этом заявила в программе «Дневной разворот» в эфире нашей радиостанции активистка Анна Шатунова:

- Первое, чего мы хотим добиться - рассмотреть и спланировать какой-то большой проект, который будет предусматривать благоустройство всей территории. Что касается этого поля - мы предлагаем развивать массовые виды спорта на открытом воздухе, отремонтировать футбольное поле, баскетбольную площадку, которая там тоже есть. Зимой можно заливать каток. Это будет доступно всем.

Между тем, по мнению члена Общественной палаты Николая Пихтина, который также высказался сегодня в нашем эфире, без коммерческой составляющей благоустройство территории Дворца пионеров невозможно, а сами жители района вряд ли готовы внести в это свою лепту:

- Ну да, появились активисты, пособирали подписи, поработали. Не будем брать тут политическую составляющую. Но мы же все прекрасно понимаем, что главное - как при сборе подписей задать вопрос. Сегодня собрали три тысячи подписей, а если там завтра объявить субботник, то не больше 10-15 человек придет. А на митинги придет много. А если объявить сбор денег на то, чтобы эту территорию благоустроить, я сомневаюсь, что вообще кто-то откликнется.

Против строительства спорткомплекса "ТерраСпорт" на территории Дворца пионеров на данный момент собрано уже около 3,5 тысяч подписей.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта