Шлемензон: Разрешить застройку скверов в новом генплане Кирова попросили «местные товарищи»

Новости 11:25, 17 июля 2020 2810 6

По проекту нового генплана, планируется изменить назначение зон, где сейчас находятся зеленые зоны, так, чтобы была возможность их застраивать. Например, город может лишиться сквера у ДК Железнодорожников, парка вокруг Дворца пионеров. По мнению депутата гордумы Юрия Шлемензона, это не ошибка и сделано это намеренно:
 
Ведущая: Это может быть связано с тем, что генплан разрабатывали не кировские специалисты?
Шлемензон: Я думаю, что нет.
Ведущая: Может они не учли какие-то наши реалии.
Шлемензон: Я думаю, что им некие рекомендации давали местные товарищи.
Ведущая: Они понимают, что это вызовет народное недовольство?
Шлемензон: Они занимаются зарабатыванием денег, к сожалению. И мы видим это на протяжении не одного года, что происходит с архитектурой в центре города и не только.  
Ведущая: Получится отстоять или нет? Как вам кажется?
Шлемензон: Я думаю, получится много из того, что мы хотим. Есть общественные слушания, например.

Новый генплан для Кирова разработал московский институт «Гипрогор». Власти обещают обсудить его с горожанами. Пока что с документом ознакомились чиновники и, как сообщается, направили некие замечания авторам документа.
Они предлагают дальше развивать Вересники, застраивать территории южнее Чистых прудов, Шубино — Ганино, Новое Сергеево, Урванцево, Садаковский. В центре города предлагают реновацию территорий, где сейчас стоят старые дома.

 

Комментарии (6)

  • 22 июля 2020 | 18:22

    ГостьЛеонид

    Не стыкуется. В одной стороны планируется рост зеленых насаждение на душу почти в 2 раза, с друой- застройка парков. Если сунутся в зону дворца пионеров- встаем на дыбы!. В целом, проект декларативный, существующих проблем не касается. Отползает от них. СЛАБОВАТО!!
  • 19 июля 2020 | 04:28

    WARItoNN WARItoNNHQ

    Как выбрать эффектвный сплит-кондиционер?

    Присмотритесь - где купить кондиционер в Москве

    Интернет-магазин "Хороший!" представляет напольно-потолочные кондиционеры DAIKIN FVXS25F/RXS25L3.

    Напольный кондиционер Daikin серии FVXS - это модель с увеличенным коэффициентом энергоэффективности, которая обеспечивает стабильную и производительную работу кондиционера в любое время года. Модели рассчитаны на помещения размером от 30 до 50 квадратных метров. Внутренние блоки серии управляются инверторным внешним блоком, имеют качественную систему фильтрации воздуха и сразу несколько полезных функций и возможностей.



    Источник: мульти-сплит система Daikin
    настенные блоки daikin
    напольно-потолочные блоки Daikin
    кассетные кондиционеры Daikin

    напольно-потолочные кондиционеры Daikin
  • 18 июля 2020 | 22:43

    антон

    Почему то генплан города Кирова делает московский проектный институт ?У нас что свои проектные институты это сделать невсостоянии?Или опять очередное отмывание денег?Да москвичам всёравно что тут и где будет построено -им тут нежить!У нас в мэрии видимо вообще мнение кировчан неинтересно!Зачем застраивать парк у Дворца Пионеров Мемориал когда в районе Дружбы надо целые кварталы со старыми домами 50х годов 2х и 3х этажные надо ставить под Снос по программе Реноваций и строить современные дома!Руки прочь от Парков дайте людям там отдыхать и заниматься спортом!У нас уже есть случай когда Быков бывший мэр пытался застроить парк Победы но небезрозличные кировчане недали этому Сбыться!Кировчане защищайте как можете все Парки от Застройки иначе мы задохнёмся в дыму и пыли без Зелёных зон и мест отдыха!Надеемся на Разумных умных Депутатов ГорДумы которые  недопустят перевода земель из Парковой зоны в ИЖС!
  • 17 июля 2020 | 18:57

    Гость

    Городе нет здания станции юных техников - с техническими кружками.
    То, что сделали с областной станцией (ЦТТ) создав на её базе КВАНТОРИУМ - это надо было додуматься - разрушив то что создавалось 90 лет!
  • 17 июля 2020 | 18:39

    Гость

    Давай, жги, Шнипперсон.!!
  • 17 июля 2020 | 14:37

    Гость

    "развивать Вересники" - построить макет Венеции как в Йошке. И весной всех москвичей свозить и катать на лодках за аццкие тыщщи!
Создание и продвижение сайта