В Кирове хотят ликвидировать симфонический оркестр

Новости 16:07, 30 июля 2021 6413 0

В Кирове хотят ликвидировать симфонический оркестр. Об этом в письме губернатору рассказали артисты Вятского симфонического оркестра им. Раевского. Копия документа нашей редакции передал юрист Ян Чеботарев, который ранее защищал интересы ряда сотрудников филармонии в трудовых спорах с руководством.

Артисты пишут, что возмущены политикой нового руководства филармонии и рассказывают о травле дирижера Константина Маслюка, а также дискредитации оркестра. Они напомнили о так называемой аттестации, после которой были понижены категории музыкантов-струнников, что в последствии суд признал незаконным.

Также в письме сообщается о слухах о возможном превращении оркестра в эстрадно-симфонический, сокращении численности оркестрантов и создании за счет освободившихся ставок духового оркестра эстрадной направленности. В связи с этим артисты выражают недоверие директору филармонии Александру Гаврилину и заявляют, что не хотят работать под его руководством.

Кроме того, открытое письмо в поддержку Маслюка написала творческая интеллигенция Кирова и области. Под ним - более 100 подписей.

Письмо оркестр.jpg
Создание и продвижение сайта