Чиновники рассказали, почему в новом генплане нет некоторых существующих зеленых зон

Новости 17:11, 31 июля 2020 432 0

Чиновники рассказали, почему в новом генплане нет некоторых существующих зеленых зон.

В частности, активистов обеспокоило то, что там не обозначены скверы у Дворца пионеров и ДК железнодорожников. Как пояснила в нашем эфире замначальника управления градостроительства и архитектуры Татьяна Говорова, это связано с новыми правилами оформления градостроительной документации. Они предписывают проектировщикам в таких случаях указывать у земли то же назначение, что имеет объект, расположенный на ней. В случае с Дворцом пионеров — это образование:

- Ни в каких программных мероприятиях они не видели, что там должен быть парк. Там определена зона специализированной застройки, в которой может быть дошкольное образовательное учреждение, дополнительное образование, зона научных организаций, культуры и искусства, здравоохранения, социального значения. В прошлом генплане был совершенно другой подход к документам. Там это была наверное зеленая зона. По крайней мере зеленое пятно.

То же касается территории у ДК железнодорожников, которым владеет РЖД. Там вид использования один — спорт.

Напомним, что 3 августа в здании администрации состоится собрание, на котором можно будет высказаться по поводу генплана.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта