В кировских IT-компаниях прокомментировали поправки в Конституцию

Новости 13:37, 20 марта 2020 332 0

В кировских IT-компаниях прокомментировали поправки в Конституцию. По мнению представителей сферы, они закрепляют стремление России к научно-техническому прогрессу. Политика государства в отношении информационных технологий и связи впервые в истории основного закона отражена в нем, отмечают эксперты. Так, генеральный директор группы технических компаний «Аспект Спб» Эдуард Москвин обратил внимание на важность отнесения к ведению государства сферы информационной безопасности:

- Сегодня это направление поставлено в один ряд с обороной и оборонным производством. С другой стороны, согласно поправкам правительство будет обязано обеспечивать государственную поддержку научно-технологического развития Российской Федерации, сохранение и развитие ее научного потенциала. Для ИТ-отрасли, как и других наукоемких отраслей, это очень важно. Это движение вперед.

Актуальность поправок, касающихся сферы информационных технологий, отметил и директор КОГБУ «Центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления» Дмитрий Поповенко:

- Считаю, что в предлагаемой редакции Конституции РФ очень своевременно закрепляется установление основ политики и программ в области научно-технического развития России на самом высоком уровне, поскольку РФ только за последнее время сделала крупные шаги в этой области и намерена идти вперед и дальше. Утверждение этих поправок в Конституцию означает, что государство ставит в приоритет поддержку и развитие науки, информационных технологий и связи. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта