«Голос» рассказал о замечаниях на голосовании по поправкам

Новости 10:42, 03 июля 2020 931 0

«Голос» рассказал о замечаниях на голосовании по поправкам. Председатель регионального отделения движения «Голос» в Кировской области Денис Шадрин рассказал в эфире нашей радиостанции, что каких-либо явных нарушений активисты не выявили. При этом были удивлены тем, что наблюдатели на некоторых участках вместо выполнения своих прямых обязанностей раздавали голосующим маски и перчатки. А также возмутились организацией выездного голосования:

- Стоит отметить про придомовое голосование: во дворах, скверах всяких. У меня коллега по «Голосу» назвал это голосование «скверным». Ну я сам присутствовал на этом «скверном» голосовании, смотрел, как оно проходило в разных дворах. На что сразу бросился взгляд — это отсутствие тайны голосования. Люди голосовали на глазах у других, никто ничего не скрывал, и самое главное — к этому было нормальное отношение. Если бы это были нормальные выборы и наблюдатели с нормальной фиксацией всего этого, то можно было бы голосование на придомовых территориях отменять.

Представители движения «Голос», выступающего за честные выборы, занимались наблюдением на голосовании проходившем с 25 июня по 1 июля. Эту работу они проводили отдельно от той, что была организована Общественной палатой.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта