Быкову предъявлено окончательное обвинение

Новости 16:10, 06 августа 2020 1400 0

Быкову предъявлено окончательное обвинение. В уголовном деле экс-главы города Владимира Быкова 60 томов. Он обвиняется по четырем статьям, в их числе «мошенничество в особо крупном размере»,  «организация растраты денежных средств», «получение взятки».

В ходе следствия установлена причастность Владимира Быкова к продаже по заниженной стоимости земли в парке Победы, хищении 34 миллионов через ЦДС, а также получении взятки в 1,5 миллиона рублей при внедрении в городе электронной оплаты проезда. Кроме того, по данным следствия, Быков содействовал одному из предпринимателей в поставках дешевого низкокачественного топлива для кировских автобусов, в результате были сэкономлены, а затем похищены 22 миллиона рублей, также в связи с этим Быков получил взятку в 7,8 миллиона рублей.

В данный момент на имущество Владимира Быкова общей стоимостью более 5,3 миллионов рублей, а также на банковские счета наложен арест. Уголовное дело в ближайшее время передадут обвиняемому и его защитникам для ознакомления. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта