В городском УМВД признают, что эвакуируют мало машин

Новости 12:27, 03 марта 2020 3818 0

В городском УМВД признают, что эвакуируют мало машин. В городе работает всего один наряд ГИБДД, который занимается автомобилями, нарушившими правило парковки, рассказал начальник городского УМВД Роман Сосновщенко. За прошлый год госавтоинспекторы эвакуировали 2200 авто. При этом благодаря комплексу «Паркон», который работает в городе, штрафы получили 10,5 тысяч кировчан:

- Вместе с тем на совещании по подведению итогов в городской прокуратуре я уже отмечал, что одного комплекса для города явно мало. С учетом сокращения личного состава, которое произошло в прошлом году, увеличить количество нарядов возможности нет, поэтому я считаю, что вопросы технические, а именно приобретение «Паркона» и активное его использование, призовет население к наведению порядка, потому что штрафы там немаленькие и люди, когда получают их, реагируют соответствующим образом.

Как отмечают в мэрии, там рассматривают возможность приобретения дополнительных комплексов «Паркон» (это система видеоконтроля за припаркованными машинами). Сколько их закупят и как скоро, чиновники не уточняют.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта