В центре Кирова станет еще сложнее с парковкой

В центре Кирова станет еще сложнее с парковкой

Новости 15:07, 09 февраля 2021 893 1

В центре Кирова станет еще сложнее с парковкой. В ближайшее время на узких улицах в центре города могут появиться знаки, запрещающие стоянку по четным и нечетным дням, заявил на заседании комиссии гордумы по строительству и благоустройству глава горадминистрации Дмитрий Осипов. Речь, по его словам, например, об улице Орловской (от К. Маркса до Ленина), улице К. Либкнехта (от Преображенской до Труда) и других участках, где припаркованные автомобили мешают уборке снега.

Правда, как заметил в своем телеграм вице-спикер ОЗС Роман Титов, парковки надо не запрещать, а создавать. А там, где они уже есть, чистить. Например, в южной части ул. Ленина есть парковочные карманы, но из-за того что они завалены снегом, кировчане вынуждены оставлять машины на проезжей части, отмечает Титов.

Глава города Елена Ковалева добавила, что парковать машины на дорогах приходится еще и потому, что управляющие компании недобросовестно относятся к расчистке дворов, люди просто не могут заехать на свою территорию.

Комментарии (1)

  • 09 февраля 2021 | 16:39

    костя

    У нас за последние годы хоть одну парковку бесплатную или платную сделали в городе?А ставить запрещающие знаки и гонять эвакуаторы заробатывая на этом это вообще бессовестно!Осипов и Ковалёва добивайтесь чтоб дрожники чистили улицы от барадюра до бардюра и с УК тоже спрашивайте за очистку дворов от снега!А то люди мучаються и незнают куда машину поставить хотя все платят Транспортный налог но только для людей Ничего неделаеться а одни наказания!
Создание и продвижение сайта