Ткачев: Опрос о выборах мэра — игры политтехнологов

Ткачев: Опрос о выборах мэра — игры политтехнологов

Новости 07:21, 14 апреля 2021 459 0

Ткачев: Опрос о выборах мэра — игры политтехнологов.


Такое предположение озвучил в программе «Особое мнение» в нашем эфире член Общественной палаты Кировской области Олег Ткачев. Он прокомментировал проведение Общественной палатой области опроса об избрании мэра Кирова:


- Я думаю, что подобные вещи, опросы на сайтах, стоит использовать для сбора различных мнений, предпочтений, не для принятия решений. Это попытка принять участие в лоббистской деятельности. Если этот вопрос (способ избрания мэра) настолько важен, то надо проводить полноценный референдум. Подобные формы изучения мнения (опросы на сайтах) — из игр политтехнологов. Это стоит денег.


2 апреля Общественная палата запустила на своем сайте опрос о способах избрания мэра. Кировчанам предлагалось проголосовать за один из двух вариантов: первый — мэр избирается населением путем прямых выборов, второй — глава города, как и сейчас, выбирается и утверждается конкурсной комиссией и депутатами. Но затем кировчане стали сообщать о возможной накрутке голосов на сайте. В итоге 9 апреля, на 10 дней раньше назначенного срока, опрос был завершен, а его результаты аннулированы.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта