Кузьмин: Голосование по выборам мэра заточено на нужный власти результат

Кузьмин: Голосование по выборам мэра заточено на нужный власти результат

Новости 14:32, 08 апреля 2021 370 1

Кузьмин: Голосование по выборам мэра заточено на нужный власти результат.

Так считает депутаты гордумы предыдущего созыва Кирова Алексей Кузьмин. В программе «Особое мнение» в нашем эфире он прокомментировал неожиданный всплеск интереса к голосованию, которое проводит на своем сайте Общественная палата Кировской области. Пользователям предложено выбрать, каким способом должен выбираться глава города Кирова: комиссией из чиновников депутатов или всеми жителями. Вариант комиссии за сутки вырвался вперед, Кузьмин уверен, что это накрутка:

 - Самое обидное и страшное, что точно такие же накрутки происходят на участковых избирательных комиссиях во время настоящих выборов. Эти элементы черных политтехнологий применяются повсеместно. Мне кажется, вся эта инициатива Общественной палаты по сбору голосов за тот или иной вариант вызвана желанием показать, что люди поддерживают «комиссионный» вариант назначения главы города. Все к этому шло, ради этого и затевалось.

О вбросе на голосовании за способ выбора мэра Кирова  написал в своем телеграмм-канале общественник Константин Ситчихин. Он приводит скриншоты, по которым видно, что за сутки вариант назначения главы города через комиссию собрал 700 голосов, в несколько раз больше, чем вариант всенародных выборов. Хотя днем ранее выборы поддерживали 90% проголосовавших.

Опрос проходит на сайте общественной палаты до 19 апреля. Его результаты обещают передать властям, чтобы они могли руководствоваться этой информацией при принятии решений о механизме выбора градоначальника.

Комментарии (1)

  • 08 апреля 2021 | 14:40

    16

    способ избрания главы города влияет на уровень цен/зарплат,состояние здравоохранения/образования/культуры ?
Создание и продвижение сайта