Фонд капремонта может опять не справиться с запланированными работами

Фонд капремонта может опять не справиться с запланированными работами

Новости 16:44, 12 февраля 2021 1200 1

Фонд капремонта может опять не справиться с запланированными работами. Опасения на этот счет высказали в областной прокуратуре после того, как провели проверку деятельности Фонда. Только за прошлый год ведомство выявило 600 нарушений  в сфере капремонта домов. Из-за этого почти 200 должностных лиц органов власти, Фонда капремонта, компаний-подрядчиков привлекли к дисциплинарной и административной ответственности, два иска направлено в суд.

В 2021 году в регионе должны быть отремонтированы 950 домов. При этом по половине из них не заключены договоры, почти 400 пока - без проектно-сметной документации. Учитывая возможные риски, прокуратура объявила и.о. гендиректора Фонда Андрею Горячевскому предостережение.

Отметим, Фонд капремонта с начала своей деятельности еще ни разу не справился с выполнением плана.

Комментарии (1)

  • 14 февраля 2021 | 02:37

    Робин Гуд

    Да все уже давно поняли, а "кто не понял - тот поймет", что фонд этот касса взаимопомощи и воровская кормушка у чиновничков и депутатиков,.. Все движется к тому, что собранные деньги с народа , будут разграблены междусобойчиком..Такие "дорогие" ремонты нам не нужны, а им грабителям наоборот нужны наши деньги! Парадокс!
Создание и продвижение сайта