Титов: Деньги от государства хорошо сказываются на демографии

Новости 08:08, 16 января 2020 1937 1

Деньги от государства хорошо сказываются на демографии. В этом уверен вице-спикер ОЗС Роман Титов. Он прокомментировал идею президента Владимира Путина ввести материнский капитал для женщин, которые родили первенца. По его словам, меры, которые принимает регион для поддержки социально незащищенных категорий граждан, развития медицины и образования, эффективны. При этом депутат обращает внимание на то, что возможности регионального бюджета ограничены, поэтому благодаря инициативам Путина Кировская область получит мощные «инструменты, которые должны быть использованы максимально эффективно». 

Владимир Путин накануне предложил выплачивать материнский капитал (примерно полмиллиона рублей) за первенцев.

А депутат ОЗС предыдущих созывов ОЗС Дмитрий Русских уверен, что деньги не помогут увеличить рождаемость, поскольку женщинам для принятия такого решения нужно больше, чем крупная выплата: нужно качественное образование, медицина, достойные зарплаты.

Комментарии (1)

  • 16 января 2020 | 11:46

    Гость

    Полностью согласен с Русских.деньги решают, но далеко не все проблемы демографии. А для Титова цифры : общая сумма от подачек из послания шефа-не более 500 млрд.рублей в год. А тырят в РФ в год (не целевое использование бюджетных средств по данным счетной палаты РФ) трлн.рублей и 5 трлн.вкладывают такие деятели в долгострой. Я не говорю о других касках супер менеджеров.
    Лучшим было бы для семей решение- бесплатная квартира по социальной норме на человека для семьи с тремя детьми.
Создание и продвижение сайта