Скандальное ООО «Электронный проездной» хотят ликвидировать

Новости 09:37, 26 мая 2020 650 0

Скандальное ООО «Электронный проездной» хотят ликвидировать. О необходимости закрыть компанию, которую прежнее руководство создало специально, чтобы выводить деньги ЦДС, заявила глава города Елена Ковалева. Вопрос обсудили на заседании комиссии гордумы по имуществу:

- С невероятным упорством два года затягивается вопрос о ликвидации этого ООО. На мой взгляд, «Центральная диспетчерская служба» должна все работы выполнять сама. Считаю, что пришла пора объединить предприятия. Очень прошу провести отдельное совещание с участим всех структур администрации города, с моим участием, потому что ликвидация «Электронного проездного», на мой взгляд, искусственно затягивается.

Директор «Центральной диспетчерской службы» Олег Семаков попытался назвать причины, по которым закрыть сейчас «Электронный проездной» (а это «дочка» ЦДС) невозможно. Кроме неких проблем с финансовыми операциями, которые может проводить ООО, но не может муниципальное предприятие, каковым является ЦДС, это незакрытое уголовное дело. Правда, Елену Ковалеву причины эти не очень убедили, как и то, что чистая прибыль компании за год составила 5 миллионов рублей. И.о. главы администрации Дмитрий Осипов к вопросу подходит более осторожно, по его мнению, предприятия стоит объединить, только если это действительно даст какой-то экономический эффект.

Напомним, что сейчас дело «Электронного проездного» направлено на доследование. В его рамках группа лиц из числа бывшего руководства компании и городских чиновников обвиняется в выводе из ЦДС 34,5 миллионов рублей.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта