С помощью махинаций с банковскими картами кировчане ездят по городу «зайцем»

Новости 09:51, 27 мая 2020 664 1

С помощью махинаций с банковскими картами кировчане ездят по городу «зайцем». Не так давно введенная система оплаты проезда бесконтактной банковской картой, удобством которой довольны многие кировчане, оказалась невыгодна для ее оператора. Компания «Электронный проездной» за время действия нововведения потерпела убыток в 1,6 миллиона рублей. Об основной причине этого рассказал директор «Центральной диспетчерской службы» Олег Семаков:

- На сегодняшний момент оборудование, которое стоит в автобусах, несовершенно. Я предупреждал областных руководителей, которые курировали этот вопрос. Имея простой телефон, привязав к нему банковскую карту с нулевым балансом, любой человек может зайти в автобус, приложить, система считает и выдаст билет, о том, что проезд не оплачен становится ясно позднее - при выгрузке терминала. Прежним руководством эта система — риск первой транзакции — была подписана. Риск несет не банк, не человек, а «Электронный проездной». Это сейчас уже на поток поставлено. Открыть виртуальную карту — 2-3 минуты, и мошенники этим пользуются, к сожалению, и по городу Кирову.

Система оплаты бесконтактной картой действует в Кирове порядка полутора лет. В ЦДС намерены дорабатывать ее, а в дальнейшем, по словам Семакова, в городе хотят полностью уйти от наличной оплаты проезда.

Комментарии (1)

  • 28 мая 2020 | 11:12

    Гость

    А просто надо  дрючить Сбербанк или GPAY  или всех вместе.  Там тупо блокируются  повторные транзакции (погашение долга)  за поездки  если первая попытка списать деньги была неудачной .  И погасить долги как автоматически так и в ручную не удается.   И всё эти виртуальные  номера карт  попадают в  транспортные стоп листы с долгами.     Народ конечно их перерегестрирует у себя в мобильном платежном приложении.   Если бы  нормально всё работало и не банились транзакции  , то небыло бы никаких убытков, проблем и соблазнов у пассажиров.
Создание и продвижение сайта