Пырлог: для пересадки со скидкой кировчанам дали слишком мало времени

Новости 09:09, 12 февраля 2020 1218 0

Для пересадки со скидкой кировчанам дали слишком мало времени. Руководитель АТП Денис Пырлог прокомментировал нововведение, которое запустила Центральная диспетчерская служба — специальные карты, позволяющие сделать пересадку не за полную стоимость билета в течение 30 или 45 минут:
 
- Данной услугой будет пользоваться скорее всего меньшинство пассажиров, потому что время неудобное, его мало. Но если сделать пересадку час, два или три, мы искусственно понизим стоимость проезда до 17 рублей. Нам разницу между 17 и 26 рублями никто не возместит. Исходя из статистики других регионов (Пермь, Нижний Новгород), насколько я помню, 8% такой услугой пользуется. А картой за 62 рубля никто не будет пользоваться. Она будет не нужна, потому что в городах с населением более 500 тысяч человек, если две пересадки, значит маршрутная сеть не идеальная.

Проект запущен пока в экспериментальном режиме. Чиновники рассчитывают, что он позволит пассажирам удешевить стоимость поездок. Но при этом они смогут ездить больше, не отказываться от пересадок, что увеличит доходы перевозчиков. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта