Мэрия надеется добиться рассрочки по оплате долга за КЧУС

Мэрия надеется добиться рассрочки по оплате долга за КЧУС

Новости 10:50, 26 ноября 2020 1523 0

Мэрия надеется добиться рассрочки по оплате долга за КЧУС. Банк взыскал через суд порядка 45 миллионов рублей с горадминистрации, которая поручилась за кредит компании во время строительства куменского водовода. Глава администрации Кирова Дмитрий Осипов рассказал, что сейчас идут переговоры с ВТБ о предоставлении рассрочки по выплате этой задолженности. Получить ее хотят на 5 лет. Для решения вопроса подключили и областное руководство. Хотя в мэрии уже находится исполнительный лист на уплату долга в этом году.

Осипов добавил, что из-за подобных случаев мэрия больше не даёт банковские гарантии. Решение об этой принимали депутаты прошлого созыва гордумы. Когда действующие депутаты спросили работающего в V cозыве коллегу Владимира Репнякова, почему такое решение было принято, он ответил: «Вода должна быть в Кирове. Нас тогда всех убедили, что она будет».

Кредитную линию на 1 миллиард 34 миллиона КЧУС открыл в 2014 году. В 2017-м платить компания перестала. Долг составил 44 миллиона. Сейчас КЧУС является банкротом. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта