Из-за купленных у компании «Транс-Альфа» из Вологды троллейбусов АТП обратится в суд

Новости 16:28, 30 июля 2020 1509 0

Из-за новых троллейбусов АТП будет обращаться в суд. Они оказались некачественными и часто ломаются. Из-за этого машины простаивают, а АТП терпит убытки. Взыскать потери предприятие намерено через Арбитражный суд, куда в ближайшее время будет обращаться, рассказал гендиректор АТП Денис Пырлог.

Также он отметил, что в данный момент в организации проводится служебное расследование. В его ходе руководство АТП хочет проверить подозрения на то, что технические характеристики машин, которые пришли в Киров, не соответствуют техзаданию. «Думаю, не случайно на период их приемки, прошлый руководитель ушел в отпуск и оставил всю ответственность на своего зама», - сказал Пырлог нашей радиостанции. Если подозрения подтвердятся, АТП будет обращаться в правоохранительные органы. Сделать это предприятию рекомендовали и депутаты гордумы, которые накануне на заседании подняли проблему.

Напомним, 15 троллейбусов вологодского производства «Автотранспортное предприятие» закупило в конце прошлого года. Сейчас в месяц по договору лизинга АТП выплачивает за них более 2,5 миллиона рублей.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта