Поправки в Конституцию прокомментировал руководитель администрации кировского губернатора

Новости 12:02, 25 марта 2020 336 0

Поправки в Конституцию прокомментировал руководитель администрации кировского губернатора.

Сергей Киселев отметил важность того, что основные политические решения страны будут проверяться дважды. Так, назначение силовиков будет происходить только после консультаций в Совете Федерации, а Госдума будет утверждать руководство и состав Правительства страны. Конституционный суд получает возможность заранее заблокировать «антинародные» законы:

-  Можно сказать, что это своеобразная система взаимоконтроля власти. Для нас особенно важно, что стратегия развития страны будет приниматься с учётом мнения регионов — для этого усилена роль Госсовета. Кроме того, муниципалитеты выстраиваются в единую систему публичной власти. Большая доля ручного управления одного человека имеет риски, так называемые «два ключа» при принятии важных политических решений гарантируют их стабильность и качество, — подчеркнул эксперт.

При этом, по мнению Сергея Киселёва, Россия не перестанет быть президентской республикой. Глава государства по-прежнему будет обладать всей полнотой власти, но теперь для вступления в силу некоторых особо важных решений понадобится дополнительное согласие.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта