Падающий с крыш снег продолжает портить имущество кировчан и репутацию коммунальщиков

Новости 18:29, 21 марта 2019 450 0

В последние дни в Кирове произошло сразу несколько инцидентов с падением снежных глыб. Так на Комсомльской, 56а из-за этого обрушились козырьки двух подъездов. Причем один из них - 19 марта, а второй на следующий день. Потому что даже после первого случая и сообщения о нем в управляющую компанию (МУП «ЦКС»), крышу не почистили. Снежные завали лежали перед входом в подъезд, а попасть домой кировчанам помогали спасатели.

20 марта упавший с крыши снег на улице Потребкооперации разбил автомобиль. У машины от удара продавило крышу, выбило лобовое и заднее стёкла, информация появилась в паблике «КУ43 - Киров Убежище».

Машину разбило.jpg

А у еще одной машины в Кирове разбило боковые стекла. Об этом одна из кировчанок написала в соцсетях, отметив, что обслуживает дом «Вятка-Уют».

Скатилась снежная лавина также с дома №42 на Октябрьском проспекте, который находится в ведении уже заваленной претензиями от властей компании «АКОР». Инцидент произошел накануне на глазах у сотрудницы нашей радиостанции, которая услышав раздающийся с крыши скрежет, отошла в сторону, благодаря чему не пострадала.

Из-за плохой уборки дворов и кровель в этом году управляющим компаниям начислены штрафы уже на 2 миллиона рублей. Предписания многие игнорируют, а снег с крыш продолжает падать с частотой, которой не было все последние годы. Некоторых коммунальщиков заставить убирать снег удается только через суд. Высказываются мнения, что связано это в том числе с ослаблением контроля за УК со стороны властей.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта