Из-за дела Шульгина на дорогах Кирова стало меньше камер

Новости 09:25, 30 октября 2020 1747 0

Из-за дела Шульгина на дорогах Кирова стало меньше камер. Об этом в программе «Дневной разворот» рассказал руководитель рабочей группы по контролю за ремонтом и содержанием дорог Константин Ситчихин:

- Камеры работали до какого-то периода времени. Сейчас работа их приостановлена. Часть камер, как мне говорят, демонтировали, часть нет. Вероятнее всего, для проведения экспертизы, потому что у следствия должна быть доказательная база. По первому уголовному делу, как мне известно, была установка б/у оборудования. По второму делу, в котором фигурирует Шульгин, пока ничего не могу сказать. Я думаю, что эти камеры никогда уже не встанут на места, где были установлены. Это снова где-то надо искать 21 миллион.

Экс-главу администрации Кирова обвиняют в превышении полномочий при покупке камер по нацпроекту. За каждую было заплачено примерно 1,5 миллиона рублей. Однако они не соответствовали техзаданию, как именно — следствие не уточняет. Ранее за покупку камер для дорог, находящихся в ведении области, было заведено уголовное на министра информтехнологий и связи Юрия Палюха.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта