Эксперты оценили проект нового предприятия в Марадыковском

Новости 10:13, 30 октября 2020 606 0

Эксперты оценили проект нового предприятия в Марадыковском. В состав группы добровольческая общественная организация «Чисто Вятка» привлекла ученых областных вузов и промышленных предприятий региона. Всего в комиссию вошли 13 человек. Они изучили всю проектную документацию, инженерные изыскания, оценки воздействия на окружающую среду, проверили эти документы на соответствие законодательству и подготовили заключение о воздействии объекта на окружающую среду и здоровье людей.

Большинство замечаний было чисто техническими, на них был дан оперативных ответ, потому вопросы сняли. Остальные были отражены в заключении и направлены Федеральному экологическому оператору, в Росприроднадзор и в администрацию Оричевского района. Среди них, например, отсутствие данных о порядке приема отходов на утилизацию и контроле их состава, радиологического контроля и действиях персонала в случае неудовлетворительных результатов контроля. Замечания будут учтены во время государственной экологической экспертизы.

В целом комиссия пришла к выводу, что намеченная на «Производственно-техническом комплексе по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов «Марадыковский» деятельность с учетом доработок проектной документации соответствует экологическим требованиям, установленным российским законодательством.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта