Кировская область получит деньги на бесплатные лекарства для лечащих COVID-19 дома

Новости 14:11, 30 октября 2020 3063 0

47 миллионов получит Кировская область на бесплатные лекарства для лечащих COVID-19 дома. Правда, денег этих хватит только на наделю. Об этом на заседании ОЗС рассказал первый зампред областного правительства Дмитрий Курдюмов. Он взял слово после замечания вице-спикера Заксобрания Владимира Костина о том, что в кировских аптеках в последнее время очень сложно найти лекарства от коронавируса либо цены на них сильно завышены:

- Обеспечение пациентов в амбулаторных условиях лекарственными препаратами в рамках базовой программы ОМС не производится. На эти цели правительством РФ, как озвучил президент, будет направлено порядка 5 миллиардов рублей. Кировской области предусмотрено порядка 47 миллионов рублей на эти цели. По нашей расчетной потребности в соответствии со стандартами лечения в амбулаторных условиях пациентов, нам этих средств ориентировочно хватит, в общем-то, на неделю. Дополнительные средства, вероятно, будут предусмотрены.

Сейчас на дому от коронавируса лечатся 13 тысяч кировчан. В больницах — 3,6 тысячи человек. Больных COVID-19, по словам Курдюмова, принимают сейчас 18 стационаров. В больницах лечение кировчане получают бесплатно.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта