Орешкович: Новый маткапитал породит поколение потребителей

Новости 07:59, 17 января 2020 3089 0

Новый маткапитал породит поколение потребителей. Так считает председатель совета директоров ГК «Руснедвижимость» Екатерина Орешкович. В программе «Дневной разворот» в нашем эфире она высказалась по поводу новых выплат, которые предложил президент. Это 466 тысяч рублей за рождение первенца: 
 
- В таком случае надо стимулировать тех, кто в возрасте после сорока лет и мог бы родить ребенка, третьего, четвертого,  пятого или шестого. Потому что вообще это репродуктивный возраст. Эти женщины могли бы естественный прирост обеспечить, но их почему-то государство не стимулирует. Государство должно воспитывать лидеров, если ему нужен экономический рост. А мы что поощряем? Потребительство. Это долгое сидение в декрете, пассивная позиция, отсутствие возможности идти работать и менять мир. Наряду с этими популистскими мерами нужно стимулировать и лидерское начало в нации, в том числе и в женщине.

Российские власти решили взять курс на помощь семей с детьми и повышение доходов населения. Маткапитал, по их замыслу, не только повысит рождаемость и поможет людям, но и стимулирует потребительский спрос в стране.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта