Никита Белых стал редактором журнала для заключённых

Новости 07:52, 10 июня 2019 667 1

Никита Белых стал редактором журнала для заключённых. Первый выпуск издания «Клекотки-пресс» вышел в конце мая в колонии, в которой содержится экс-губернатор Кировской области. Основная аудитория журнала – осуждённые и сотрудники исправительного учреждения, рассказал Белых на сайте whitenews.press.

В издании есть колонка редактора, консультации юриста, материалы о творчестве осужденных, о мероприятиях, которые прошли в колонии, календарь событий на следующий месяц, гороскоп. Самой востребованной, как отмечает Белых, оказалась колонка с судебной статистикой – сколько человек прошло по УДО, кому наказание было заменено на более мягкое. Журнал Никита Белых планирует выпускать ежемесячно. Администрация учреждения, по его словам, инициативу поддерживает и даже согласилась участвовать в рубрике «вопрос-ответ», которая будет выходить со следующего номера.

Напомним, Никита Белых был осужден в феврале 2018 года. Он отбывает наказание в колонии №5 в Рязанской области и работает там библиотекарем.

Комментарии (1)

  • 13 июня 2019 | 11:55

    Лиханов Альберт Анатольевич

    Никита Юрьевич, поздравляю Вас с днём рождения. С моей колокольни, так Вы ещё только начинаете жить, и, несмотря на поворот Вашей судьбы, желаю Вам крепости духа, преодоления тягот и развития Вашей личности, для которого в Вашем распоряжении целая библиотека, Готов поддержать её своим творчеством, только не знаю как это сделать. Подскажите, если это письмо доберётся до Вас. Желаю Вам добра!
Создание и продвижение сайта