Кировчане из проекта Hat Master планируют сняться в Болливуде

Новости 16:26, 23 января 2019 1681 0

Музей шляп в Вятских Полянах в этом году пополнится новыми экспонатами. Буквально через неделю участники проекта Hat Master, предприниматели Олег Уваров и Валерий Смолюк, отправляются в новую экспедицию. На этот раз цель путешественников — Индия и Непал.

маршрут_Fotor.jpg

Экспедиция займет от трех недель до месяца, более точно в этом регионе спланировать сложно — пояснил Олег Уваров. По его словам, они вполне готовы к тому, что могут где-то застрять: 

- Первая встреча у нас запланирована с Альбертом Хлюпиным [экс-директор палеонтологического музея, постоянный участник экспедиций Hat Master], который сейчас в Индии. Эксклюзивность этой экспедиции в том, что мы нанимаем индуса-переводчика, и он нас с Дели на своем автомобилем будет сопровождать. И по северу, вдоль Ганга в Непал.

В этот раз путешественники решили отказаться от поездки на своем авто, а к вопросу выбора багажа подойти обстоятельно.

смолюк в шляпе.png - В прошлый раз когда мы были в Азии, Валерий [Смолюк] положил очень много книг -  порядка 10 килограммов от общего веса чемодана. За время поездки к ним никто ни разу не притронулся. Мы провели работу над ошибками. Теперь наш багаж будет максимально оптимизирован. Что-то купим на месте, например, палки для трекинга можно взять уже в Непале, - делится Уваров.

К новой экспедиции пришлось готовиться и физически. Участников Hat Master ждут достаточно большие перепады высот и многокилометровые пешие маршруты.

 - Олег Николаевич, я вам скажу, по вечерам ходить стал больше, - со смехом отметил Валерий Смолюк. 

Кировчане смогут следить за ходом экспедиции. Чтобы привлечь читателей, «шляпники» готовы творить настоящие безумства — кататься на крышах индийских поездов и даже планируют погрузиться в местный кинематограф: 

- Мы рассматриваем вариант съемок в Болливуде, провели переговоры, отправили заявки на участие в фильме. В массовке или даже в главных ролях. Мы верим в себя в принципе, - вновь смеются путешественники.

Поездку в Непал удалось организовать в том числе благодаря «Обществу сотрудничества и дружбы с Непалом», которое возглавляет депутат ОЗС и гендиректор «Нанолек» Михаил Некрасов. Сам он знает Непал достаточно хорошо и рассказал, чего ожидать от местных жителей: 

 - Народ Непала — гордый, самолюбивый. Вы идете по улице, все понимают, что вы туристы, но никто не будет на вас смотреть, показывать пальцем. Люди идут, они заняты своими мыслями. Но если к ним обратиться, они с удовольствием помогут. 

уварок и смолюк.pngНа пресс-конференции, посвященной экспедиции, удалось созвониться с Альбертом Хлюпиным. Тот заявил, что к новому путешествию полностью готов — уже месяц ходит босиком.

- Альберт, у нас здесь -20, - пожаловались экс-директору палеонтологического музея журналисты
 
- А тут +35 — философски изрек живущий последнее время в Индии Хлюпин. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта