Hat Master прошел по следам «The Beatles» и окунулся в Ганг

Новости 12:12, 02 марта 2019 1220 0

Безумные шляпники из Вятских Полян встретили весну в индийском городе Ришикеш. Пока в стране все спокойно, поэтому Hat Master запланировал свое возвращение лишь на 4 марта. В стране готовятся отметить Махашиваратри – фестиваль, посвященный Шиве. Валерий Смолюк, Олег Уваров и Альберт Хлюпин оценили масштабы подготовительных работ.

одежды.jpg- По дороге в Ришикеш мы встретили нескончаемый поток паломников. Люди были одеты в ярко-оранжевые ткани, цвет пламени, в котором сгорают все человеческие грехи.

Дело в том, что подготовка к Махашиваратри начинается задолго до события – в Харидваре, откуда все эти люди возвращались, верующие участвуют в ритуалах, посещают храмы, купаются в Ганге и набирают из нее воду. Некоторые несут тяжелые сосуды и конструкции с изображением Шивы по 10-15 дней, пока не доберутся домой. Такая странная, опасная, но очаровательная Индия. В ней никто никуда не торопится, поэтому практически весь 15 день экспедиции мы провели в дороге, двигаясь по ней со скоростью 20 км в час, - рассказывают путешественники, которые тоже заглянули в Харидвар и сделали снимок на фоне огромной статуи Шивы.

16 день экспедиции Hat Master пришелся на первый день весны. Путешественники смогли посетить водопад Патну и полуразрушенный ашрам Махариши Махеш Йоги, одного из величайших духовных учителей Индии ХХ века. Именно в стенах его школы в Ришикеше проходили обучение участники легендарной группы The Beatles. Ашрам долгое время был заброшен, сейчас на его территорию можно попасть за 600 рупий. За эти деньги можно окунуться в атмосферу 1960-70 годов, увидеть старые постройки, в том числе «кельи» для практики йоги с особой акустикой.

битлс.jpg

По преданию местные мудрецы прокляли это место, в котором происходила передача духовных знаний представителям западного мира. Оно стало обрастать джунглями. А сегодня это – музей под открытым небом. Ближе к вечеру россияне искупались в Ганге и пошутили, что отныне они не имеют за собой грехов, долгов и проблем.
Теги: hat master

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта