Кировчанин помогает врачам с поездками по пациентам

Новости 16:48, 27 октября 2020 2903 0

Кировчанин помогает врачам с поездками по пациентам.


За свой счет он оплачивает такси для 80 медиков из 7 поликлиник Кирова. Директор ООО «Вяткаавиа» Олег Кочкин за неделю потратил 15 тысяч рублей на оплату поездок докторов. Это позволяет врачам обслуживать больше пациентов, рассказал Кочкин в программе «Дневной разворот» в нашем эфире.
 
 - Врач пришел на вызов, он 20-30 минут находится у больного. В это время машина стоит. Эффективнее — когда такси довозит его, врач машину отпускает, потом выходит от больного, вызывает машину и едет по следующему адресу. По количеству вызовов, по географии перемещения по городу я вижу, сколько времени они экономят по сравнению с тем, если бы ходили пешком или ездили на общественном транспорте. Из дома в дом такси не вызывают.

По словам Кочкина, все медики при поездках соблюдают меры безопасности. О возможных опасениях со стороны таксистов ему неизвестно. Он также отметил, что собирается провести переговоры с транспортными компаниями о создании единого счета, куда любой житель города мог бы перечислить деньги, чтобы врачи могли расходовать их на поездки по вызовам. Пока что подобные счета созданы для предпринимателей у нескольких транспортных агрегаторах.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта