17 головных уборов привезли участники Hat Master для «Дома Шляп»

Новости 10:36, 16 марта 2019 537 0

Коллекция «Дома Шляп» в Вятских Полянах пополнится 17 головными уборами. Именно столько привезли из очередной экспедиции его основатели Олег Уваров и Валерий Смолюк.

хм5.jpg

Вернувшись из поездки, путешественники признались журналистам, что в Индию и Непал они отправились не случайно. Однажды на фото из Катманду они увидели головные уборы, которые приглянулись им еще во время кругосветной экспедиции. Но тогда в Амстердаме за них просили большие деньги — порядка 120 тысяч рублей за одну «шляпу». 

Поездка экспедиции  Hat Master пришлась на очередное обострение индо-пакистанского конфликта. Многие федеральные трассы оказались перекрыты, отсутствовало и воздушное сообщение. 

хм2.jpgСвоей задачей путешественники ставили посмотреть нетуристическую Индию. За все недели своего путешествия Смолюк и Уваров практически не встречали туристов. В некоторых регионах, по словам путешественников, их самих воспринимали как достопримечательность — белые люди там практически не бывают. 

- Хотелось бы мне вернуться? Наверное, нет. Я был рад приехать назад в Россию. Здесь везде чисто, в отелях белье меняют. В Индии - нет. Индусы спят в одежде. У людей, родившиеся в России, есть возможность выбирать. А там, когда ты родился на обочине, сложно что-то изменить. У людей там практически полностью отсутствует личное пространство. Жизнь по большей части проходит на улице, на маленьком клочке земли, - делится впечатлениями Олег Уваров.

В качестве подарков путешественники возили не только сувениры, но и конфеты. Они местным жителям очень понравились. А вот индийские сладости вызвали у Hat Master весьма противоречивые эмоции.

 - Дочка отнесла в школу попробовать. Угостила одноклассников, учительницу. Вернулась домой и говорит: знаешь, папа, наверное, эта учительница мне больше не поставит хороших оценок, - смеется Уваров. 

хм4.jpg

С головными уборами, которые привезли из экспедиции, еще предстоит работа. Из-за вероятных неточностей перевода сейчас сложно сказать даже, как именно некоторые из них называются. 

Почитать подробнее про приключения «безумных шляпников» можно, кликнув на тег hat master под статьей. 
Теги: hat master

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта