Чиновники назвали угрозы ухудшения жизни в Кировской области

Новости 13:39, 22 октября 2019 1603 0

Чиновники назвали угрозы ухудшения жизни в Кировской области. Они прописаны в проекте стратегии развития региона до 2035 года. Среди препятствий в развитии для региона - снижение численности населения, рост числа пенсионеров, концентрация населения в центральной части области, снижение уровня жизни населения, сокращение объема госзаказов в оборонной промышленности, риски снижения сельхозпроизводства из-за плохой погоды, рост налоговой нагрузки и цен на топливо. Идти к улучшению жизни граждан и росту экономики авторы стратегии предполагают путем развития реального сектора экономики, поддержки малого и среднего бизнеса, повышения инвестпривлекательности региона, развития здравоохранения и образования, поддержки трудоустройства людей старшего поколения, поддержки семьи с детьми и ряда других мер, которые реализуются и сейчас. 

Стратегия — это документ на 80 страниц. И еще такого же объема документ — план по  ее реализации. Ознакомиться с ним можно на официальном сайте правительства   https://www.kirovreg.ru/strategy/proect_2035.php.

Сейчас принимаются предложения по корректировке документов. В дальнейшем планируется их повторная публикация и общественное обсуждение.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта