Белой Холунице присвоен статус ТОСЭР

Новости 18:55, 15 апреля 2019 235 0

Постановление об этом подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Теперь предприниматели, которые там работают и будут работать, смогут  пользоваться налоговыми послаблениями и другими льготами.

Уже сейчас в Белой Холунице реализуются 3 инвестпроекта на 60 миллионов рублей в области деревообработки, производства одежды и котельного оборудования. Еще два потенциальных инвестора готовы зайти на территорию, чтобы заняться производством заготовок для обуви и переработкой молока. Общий объем инвестиций по существующим проектам должен составить 1 миллиард рублей. Будет создано 300 рабочих мест, а бюджеты всех уровней, по словам председателя правительства области Александра Чурина, до 2027 года получат дополнительные доходы в 2 миллиарда.

Белая Холуница, к слову, стала последней в России территорией опережающего социально-экономического развития. Больше такой статус присваиваться не будет. В октябре 2017 года его получили также Вятские Поляны.

Резиденты ТОСЭР освобождаются от федеральной части налога на прибыль, сумма страховых взносов во внебюджетные фонды для них снижается с 30% до 7,6%. Кроме того по закону Кировской области, для них устанавливаются особые ставки по налогу на прибыль и нулевая ставка по налогу на имущество.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта