Туруло: "Мэрия затягивает рассмотрение дела по ларькам, чтобы успеть их снести"

Новости 13:12, 04 февраля 2013 649225 0


Об этом заявил в эфире нашей радиостанции в передаче «Дневной разворот» депутат Заксобрания Валерий Туруло.

Напомним, что в сентябре прошлого года в антимонопольную службу поступило заявление от одного из предпринимателей, решение по которому в последствии киоскеры хотели использовать как прецедент для дальнейших жалоб.

Предприниматели требовали включения их ларьков в схему нестационарных торговых объектов, а также отозвать уведомление о разрыве договора на аренду земли под торговую точку.

УФАС признало нарушение закона о конкуренции со стороны городской администрации и территориального управления Ленинского района, требование предпринимателей мэрия была обязана удовлетворить. Однако 25 января Арбитражный суд отменил постановление областного УФАС.

Как пояснил руководитель кировской антимонопольной службы Артем Молчанов, по решению суда права на землю у предпринимателей были оформлены ненадлежащим образом, поэтому защищать их интересы антимонопольщики не могли.

По мнению Президента "Ассоциации защиты прав малого и среднего бизнеса", депутата Заксобрания Валерия Туруло, администрация намеренно затягивает время рассмотрения решения.

– В эту оттяжку времени они заключили контракты с коммерческими фирмами, где дают распоряжение на снос, заключая договор. 800 рублей – снос одного объекта, платят из бюджета. Те пилят и все – начинают поодиночке «бомбить» объекты и сталкивают между собой еще и предпринимателей. Следовательно, им задача поставлена – оттянуть время принятия судебного решения любыми способами до 15 апреля. К этому сроку они планируют все объекты снести, - считает Туруло.

Как пояснил Молчанов, УФАС будет оспаривать решение Арбитражного суда. На это у них есть месяц.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта