Коммунисты готовы установить памятник Сталину на частной земле

Новости 11:34, 21 ноября 2019 798 0

Коммунисты готовы установить памятник Сталину на частной земле.

Такой вариант они рассматривают на случай, если кировская общественность выступит против появления монумента. Об этом рассказал в программе «Особое мнение» представитель кировского отделения партии «РОТ-Фронт» Валерий Туруло. На этой неделе он собирался провести пресс-конференцию по поводу установки памятника Сталину, однако ее пришлось отменить: 

- Диорама за час нас предупредила, что отказано в проведении пресс-конференции, потому что был соответствующий звонок. Не сказали от кого, но мы же понимаем, что это культурная площадка, она подчинена минкульту. Скорее всего через министерство культуры и дали команду, потому что якобы это не отвечает профилю.

Туруло заявляет, что часть кировской общественности настаивает на установке памятника Сталину. Авторы идеи, по его словам, хотят собирать подписи в свою поддержку, предоставить все необходимые документы в городскую администрацию, пройти процедуру общественных слушаний. В случае, если большинство будет против, коммунисты будут искать частную землю для памятника, чтобы не проходить процедуры согласований.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта