Предпринимателей предупредили о новой волне сноса киосков

Новости 09:01, 26 ноября 2019 1191 2

Предпринимателей предупредили о новой волне сноса киосков. Это связано с тем, что они не вошли в новую схему размещения нестационарных торговых объектов, которая будет действовать с января. Об этом рассказал президент Ассоциации защиты прав малого и среднего предпринимательства Валерий Туруло:
 
- Убирают объекты быстрого питания, торговли цветами. Мэрия в принципе дает добро на цветы, но тем, чьи это павильоны. А если они в аренду отдаются, то тоже долой. Сказали: ищите любые места, мы без торгов вам их дадим. Понятно, что это места, которые, как говорят предприниматели, не прикормленные. Если убирают какие-то объекты, должно быть обоснование. В чем некрасиво? Скажите! Если надо буквой «ю» сделать, мы сделаем буквой «ю». И мы говорим, что малый бизнес поверит в какую-то честную игру с государством? Да фигня это всё!

По мнению Туруло, киоски в Кирове убирают в угоду крупному бизнесу.

Отметим, в схеме, которая начнет действовать с 2020 года, около ста свободных мест в разных районах города. Это примерно половина точек, предусмотренных для торговых павильонов.

Комментарии (2)

  • 18 декабря 2019 | 18:07

    житель

    Мелкий бизнес не дает поднимать цены крупному бизнесу. Уберут мелкий у крупного цены вверх пойдут!
  • 27 ноября 2019 | 10:10

    костя

    В Кремле говорят о поддержке малого бизнеса а у нас только душат-закрывают киоски с цветами.овощами!Раньше было удобно на каждой остановке были киоски где могли купить мелкие товары-сигареты.соки и воды а сейчас из за каждой мелочи надо идти в магазин!
Создание и продвижение сайта