В Кирове могут появиться снегоплавильные станции

Новости 18:31, 15 января 2018 1193 0


Об этом заявил глава администрации Илья Шульгин. Он отметил, что проблема снеговых свалок не сможет решиться сама собой: 

- Площадки для хранения снега весьма удалены. Да и что скрывать, некоторые подрядчики просто берут и вывозят снег куда попало. Это все-таки неправильно. Из последних сигналов – опять свозят снег в район «Калинки - Морозов».

Снегоплавильные станции будут располагаться в окрестностях Кирова. Илья Шульгин подчеркнул: для того, чтобы проект реализовали, нужно распределить финансирование таким образом, чтобы не нанести урон горбюджету:

- Здесь нужно понимать, что мы не настолько богаты, чтобы позволять себе такие вещи. Тут нужно или государственно-частное партнерство или что-то еще. А привлечение инвестора через подрядные работы вполне возможно. Мы будем следить за тем, чтобы и бизнес привлечь так, чтобы ему было выгодно. И мы чтобы много не потеряли. Пока не буду загадывать, но если нам удастся реализовать этот проект в течение 2-3 лет, будет замечательно.

Вместе с созданием проекта снегоплавильных станций, власти планируют со следующего года перейти на новый способ борьбы с гололедом. С 2019 года посыпать дороги будут не пескосоляной смесью, а гранитной крошкой. В горадминистрации отмечают, что крошку можно использовать несколько раз. Для этого ее будут собирать с улиц спецтехникой, вместе со всем снегом отправлять на станции, и после переработки хранить на складах для дальнейшего использования.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта