Впервые кировская компания судится с налоговой из-за невыплаты субсидии за коронавирус

Впервые кировская компания судится с налоговой из-за невыплаты субсидии за коронавирус

Новости 14:13, 06 марта 2021 2260 4

Впервые кировская компания судится с налоговой из-за невыплаты субсидии за коронавирус

Одной из стоматологий Кирова отказали в субсидии на зарплаты, которые государство выдавало представителям особенно пострадавших от коронавируса отраслей. Дело принято к рассмотрению арбитражным судом Кировской области, рассказал адвокат Кировской области коллегии адвокатов Александр Игнатов:

 
- Юрлицо, которое осуществляет деятельность в области стоматологии, обращалось в ИФНС по городу Кирову с заявлением на выплату субсидии. Ему было отказано на том основании, что в ЕГРЮЛ сведения о его основном виде деятельности не соответствовали тем, которые были указаны в постановлении правительства. В ЕГРЮЛ записано просто медицинская деятельность, деятельность медицинских организаций. А в постановлении правительства сказано, что субсидии могут получать только стоматологии.

Была подана жалоба в УФНС по Кировской области. Она была рассмотрена и по почте снова пришел отказ.

- Я считаю, что налоговая формально подошла к ситуации. Если проходят камеральные проверки, налоговые органы выезжают на место, осматривают помещения, опрашивают сотрудников. Но это когда деньги в бюджет. А если деньги из бюджета, то всё формально. Недопустим формализм в отношениях. За всеми этими ОКВЭДами стоят живые люди. Субсидия адресная, на выплату зарплаты в случае, если не сокращается штат. Директор клиники поступил достойно. При снижении потока пациентов штат не был сокращен ни на одного человека, людям регулярно выплачивалась зарплата.  


Первое заседание по делу состоится в апреле.

Комментарии (4)

  • 07 марта 2021 | 09:06

    Гость

    Всем надо подавть, тогда они бы опупели.
  • 07 марта 2021 | 07:49

    Гость

    Дело,конечно безнадежное ,но  хоть кто то пытается поставить мытарей на место.
  • 07 марта 2021 | 06:30

    Гость

    УДАЧИ!!!
  • 07 марта 2021 | 06:24

    Гость

    Хоть кто -то подал в суд. Молодцы!
Создание и продвижение сайта