Мэрия приостановит дорожные аукционы

Новости 17:34, 12 декабря 2017 1100 0


Такое решение приняло УФАС по требованию общественников. Служба обязала «Дирекцию дорожного хозяйства» прописать в документах критерии качества ремонта дорог категории А. Именно такие дороги находятся в центре города. Также в службе подчеркнули: пока критерии не обозначат, ДДХ не сможет штрафовать подрядчиков за плохую работу. 

Начальник управления муниципальных закупок ДДХ Сергей Казаковцев признал, что требования в документах действительно отсутствуют. Но именно это, по его словам, дает возможность Дирекции не принимать дороги, если они плохо сделаны:  

- Это объясняется лишь тем, что заказчик не намерен принимать  и оплачивать услуги, уменьшая цену. Заказчик намерен применять более суровые меры ответственности. А именно, требовать устранения недостатков, отказывать в приемке. При нарушении применяются санкции, предусмотренные контрактом. 

В итоге УФАС заставило мэрию приостановить 6 аукционных контрактов на сумму более 330 миллионов рублей. Подрядчиками стали ООО «КУУ - 4» (САХ), АО «Гордормостстрой», ООО «КХХ», МУП «Нововятич», ООО «Заря», ИП Ложкин Д.В.

Ранее общественники в эфире нашей радиостанции заявляли, что ремонт дорог в городе выполняется ненадлежащим образом потому, что в контрактах с подрядчиками не указаны требования к качеству работ.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта