Ситчихин: одобрение проекта «Баско» может создать опасный прецедент

Новости 07:36, 02 апреля 2018 1037 0

Градостроительный совет, поддержав идею радужного фасада, среди прочих аргументов учел то, что собственник здания уже закупил материалы для его отделки. Член общественной палаты региона Константин Ситчихин считает, что это принимать во внимание нельзя. Иначе могут появиться прецеденты в дальнейшем, сказал он:

- Все другие инвесторы с другими объектами, которые будут в будущем обсуждаться, они будут закупать материалы и говорить, что мы закупили, вложили инвестиции. И в дальнейшем мы будем рассматривать все эти объекты с учетом того, что уже все сделано.

Глава администрации города Илья Шульгин опасения общественника поддержал и назвал положительное решение по «Баско» «кривым» в условиях «кривой» нормативной базы. Чтобы избежать такого в дальнейшем, по его мнению, нужно менять законодательство. Пока решение рабочей группы по проекту воспринимается как решение всего градсовета. И юридически к этому придраться нельзя, пояснил глава администрации.

Напомним, что кроме Шульгина, против разноцветного фасада «Баско», по словам Ситчихина, выступали многие члены общественной палаты и жители города.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта