Общественники пожаловались на некорректные контракты по дорогам

Новости 14:31, 04 декабря 2017 4920 0


Об этом активисты Константин Ситчихин и Виталий Брамм заявили в эфире нашей радиостанции. Участники рабочей группы по контролю за дорогами подали заявление в антимонопольную службу и в прокуратуру области с целью проверить документы на предмет нарушений. Активисты уверены, что ремонт дорог в городе выполняется не надлежащим образом из-за отсутствия в контрактах качественных критериев категории А (подразумевают самое высокое качество ремонта), по которым подрядчики должны проверять и ремонтировать дорожные участки:

- Мы по крайней мере так думаем, что их не включили намеренно. Ведь критерии Б значат, что качество выполнения работ будет ниже, чем по критериям А. А значит подрядчик не будет сильно обеспокоен тем, как были проведены работ. Так как к нему будут приравниваться другие. И по сути мы будем видеть, что ремонт и содержание дорог ведутся неправильно, а подрядчик будет говорить извините.

В контрактах сказано, сколько километров дорог подрядчики должны содержать, но нет информации, по каким именно стандартам. Вместо этого все дороги в городе по умолчанию приравняли к более низкой категории по качеству содержания. Общественники считают, что проблему можно решить без отмены самих контрактов:

- Нужно просто внести в них изменения. Министерству дорожного хозяйства стоит приостановить (готовящиеся) контракты на неопределенный срок, немного изменить и заново опубликовать. 

Также общественники обнаружили, что не все улицы находятся в ведении дорожного хозяйства. Так улицу Современную передали администрации, но не включили в перечень на содержание дорожных участков. Зимой дороги никто не будет очищать от снега, а летом - ремонтировать. Рядом находятся школа и садик. Кроме того, это основной дорожный участок, по которому можно выехать из микрорайона Зиновы на улицу Ленина.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта