Скальный: Для работы в кировском театре Солдатову не хватало опыта

Новости 15:53, 14 ноября 2017 1499 0


Такое заявление во время интервью нашей радиостанции сделал и.о. министра культуры области Андрей Скальный. По его словам, Солдатов работал в удобном для себя формате постановок, что не устраивало министра культуры:

- Молодой человек просто, тут опыта не хватало, наверное. Константин Владимирович больше тяготел к малым формам, ему нравилось работать на малой сцене. И он мне неоднократно говорил, что ему ближе такой формат. Не всегда меня это устраивало. Есть понимание задач. И человек или понимает эти задачи, или не понимает. А перестроить его, на мой взгляд, нереально.

Скальный отметил, что финансовые трудности театра начались из-за падения интереса зрителей к постановкам:

- А где у нас сейчас легко? Я про любое учреждение культуры могу сказать, что ситуация непростая. Мы должны зарабатывать, но, к сожалению, в Драмтеатре этот процесс был хуже всех. Заполняемость чуть больше 40 процентов - это не показатель. Значит, чего не хватает? Зрительского интереса. Нужно удивлять, ставить интересные спектакли, чтобы зритель шел на них. И соответственно покупал билеты, принося доход учреждению.

К слову, в рецензии на последнюю постановку Солдатова в кировском драмтеатре «Киров.лес» портал bnkirov.ru отмечает, что «аншлага не было, а некоторые зрители уходили со спектакля в антракте».

Напомним, в воскресенье стало известно, что художественный руководитель кировского драмтеатра оставил свой пост.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта