Самые обсуждаемые потери и увольнения в Кирове в 2017 году

Новости 10:17, 04 января 2018 2742 0


В середине января ушли, а точнее улетели, за горизонт Кировской области самолеты авиакомпании «Победа», добраться на которых до столицы можно было в среднем за 1500 рублей. Лоукостер отказался сотрудничать с регионом из-за того, что ему перестали предоставлять 80-процентную скидку на обслуживание в аэропорту. По словам представителей «Победы», летать в Киров стало невыгодно. Но невыгодно было и аэропорту делать такие скидки, заявило его руководство.В итоге за девять месяцев этого года пассажиропоток аэропорта упал почти на 10%. Выручка же, судя по подсчетам «Победилово», увеличилась. При этом долги аэропорта оцениваются примерно в 100 миллионов рублей. Транспортники объясняют, что это результат сотрудничества с «Победой».



В июле наш город лишился профессиональной футбольной команды. Клуб «Динамо» потерял этот статус, перейдя из второго в третий дивизион. Решение приняли на собрании учредителей клуба. Причиной стало отсутствие денег на выступление в Первенстве России среди команд Профессиональной футбольной лиги. По словам руководства клуба, решение было принято, чтобы сохранить команду, пусть даже в любительском статусе.



В ноябре кировский Драмтеатр остался без художественного руководителя. О своем уходе заявил Константин Солдатов и уточнил, что будет работать над постановками в Калуге. Причиной ухода, по словам Солдатова, стали финансовые трудности кировского Драма. Там не хватает денег на техническое оснащение и привлечение новых актеров и режиссеров. Также театр, по мнению Солдатова, был лишен поддержки областного правительства. У региональной власти на это своя точка зрения: экс-глава министерства культуры Андрей Скальный тогда заявил, что Солдатову не хватало опыта для работы худруком театра. А деньги на развитие, по его мнению, это учреждение должно зарабатывать самостоятельно.



Сам Скальный, кстати, тоже оказался среди тех, кто в этом году ушел со своего поста. Должность министра культуры он оставил 1 декабря, проработав на ней ровно два года. Сейчас возглавляет областную филармонии, в руководстве которой, до работы в правительстве, трудился 10 лет.



В целом состав регионального правительства в прошлом году поменялся практически полностью. При этом губернатор Игорь Васильев, вступив в свою должность уже без приставки врио, обещал обратное. Ушли со своих постов зампреды Ольга Куземская, Владимир Бекетов, Константин Мищенко, Илья Шульгин, который стал главой администрации города Кирова. Всех их Васильев, приехав в Киров, пригласил на работу из других регионов. Из министров, кроме Скального свой пост покинули и.о. министра транспорта региона Сергей Мошногорский,и и.о. министра информационных технологий и связи Александр Зорин. Также в данный момент объявлены конкурсы на должности министра спорта и министра образования.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта