Торговлю алкоголем по воскресным вечерам хотят запретить

Новости 14:20, 26 июля 2012 642128 0

Антиалкогольная политика стала основной темой заседания комиссии по общественному контролю за органами власти.
Секретарь палаты Тахир Мамедов рассказал о новых предложениях в части дополнительных ограничений времени розничной продажи алкогольной продукции на территории области. Так, предложено запретить продажу алкоголя по воскресеньям с 17 часов, а не на весь день, как предполагалось раньше.
Кроме этого необходимо дать предпринимателям время на переход из статуса закусочных в статус кафе или бара, — сообщает пресс-служба палаты. Таких заведений антиалкогольные ограничения касаться не будут.
Участники заседания также вспомнили инцидент с продажей спиртосодержащих тоников и лосьонов в отделениях почтовой связи. Глава департамента развития предпринимательства и торговли Павел Ануфриев предложил заключить соглашение с почтой об исключении такой продукции из оборота.
Что касается реализации нелегальной алкогольной продукции, общественники единогласно поддержали инициативу увеличения штрафов за подобное нарушение.
Об эффективности запретительных мер в борьбе с пьянством накануне писал в своем блоге губернатор Никита Белых. По его словам, в день молодежи, когда в регионе торговля спиртным запрещена, количество людей, направленных на медицинское освидетельствование, сократилось почти вдвое по сравнению с днями, когда запрет на продажу алкоголя не действует.
Когда в регионе начнут действовать новые ограничения торговли алкоголем - неизвестно.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта