Со школьников будут брать комиссию за обеды

Новости 13:36, 26 января 2017 4497 0


Это коснется случаев, когда дети оплачивают еду транспортной картой. Размер комиссии составит 4%. Новый порядок будет действовать с февраля. Как отмечается на сайте электронного проездного, это связано с изменением условий договора с оператором системы безналичной оплаты питания (ООО «Электронный проездной»).

Раньше содержание системы проводилось за счет Центральной диспетчерской службы, банков и «Комбината школьного питания», пояснил директор ЦДС Александр Рыболовлев:

- В силу определенных экономических причин, организационных моментов нельзя уже содержать системы по старой модели. Это вынужденная мера. Отдельно хочу подчеркнуть, что это услуга добровольная, никто не отменял оплату за наличные. Мы рассмотрели все варианты, но это услуга для людей, логично, что люди будут ее оплачивать.


Рыболовлев добавил, что размер комиссии может быть снижен. А для малоимущих вероятнее всего обслуживание по картам останется бесплатным.

По информации Рыболовлева, в месяц на питание в школьной столовой один ребенок тратит 300 рублей.

Возможность оплатить транспортной картой помимо проезда еще и питание в школе в Кирове появилась в 2013 году. Одним из преимуществ этой системы называлось возможность избавить детей от необходимости пользоваться наличными деньгами, которые легко потерять.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта