Для увеличения бюджета нужно уменьшить количество соцвыплат

Новости 09:18, 10 октября 2014 546895 0


Об этом во время публичных слушаний накануне заявил глава региона Никита Белых. Он напомнил, что в области порядка 730 тысяч человек получают различные пособия. Это 60% от общего числа населения. Несмотря на то, что нынешний бюджет является социально-ориентированным, для его увеличения нужно пересмотреть систему соц.выплат, заявил Белых:

- Какие-то из них, безусловно, являются адресными и эффективными, а какие-то, безусловно, нет. Мы должны с вами вместе эту ситуацию пересмотреть. Я бы очень не хотел, чтобы этот вопрос рассматривался исключительно как прерогатива исполнительной власти. В рамках Законодательного собрания это происходит с завидной регулярностью - все предложения касаются только добавления новых выплат, добавления новых категорий, увеличения количества льгот. Это, возможно, нормально с точки зрения некого человеческого понимания, но давайте сделаем 100% наших жителей получателями 150 направлений льгот. Еще раз говорю, у нас не стоит задача изменить социально-ориентированность нашего бюджета, ни в коем случае. Мы говорим об адресности и эффективности этих выплат.

Также Белых отметил, что для пополнения бюджета нужно бороться с «серыми» зарплатами, пересмотреть систему налоговых льгот, продолжать поддерживать инициативы не местах, привлекать федеральные средства и инвестиции.

Напомним, дефицит областной казны в следующем году составит около 3 миллиардов рублей. Регион планирует экономить по многим направлениям, для того чтобы постепенно погасить госдолг.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта