В Киров приехала первая группа беженцев

Новости 09:08, 13 августа 2014 589719 0


Сегодня утром на поезде из Евпатории приехало порядка 110 человек. Их встречали представители различных служб, в том числе МЧС, УМФС, медики, приехали чиновники городского и областного уровня. Ранее у региона опыта приема организованных групп беженцев не было. 

По словам первого зампреда правительства области Романа Антонова, украинцев разместят в 5 пунктах временного пребывания, это общежития и центр для инвалидов молодого возраста:

- В каждом пункте временного размещения будет ответственное лицо, которое будет настроено на помощь эти людям. Ко всем будет индивидуальный подход. Завтра губернатор совершит объезд. Посмотрим, как они разместились, поймем, что их волнует. Мы имеем предварительный перечень профессий, которыми эти люди обладают. Там есть строители, каменщики - востребованные на сегодняшний день специальности. Большинство из них — люди с высшим образованием, которые нам тоже нужны. Есть логопеды, психологи. Поэтому нам хотелось бы, чтобы эти люди трудоустроились на территории Кировской области. 

Всего до конца года Кировская область по государственной квоте может принять 975 человек. Большинство из них будут жить в областном центре: 

- В Кировской области не так легко обеспечить им комфортные условия для проживания. Тут же в основном жители Донецка и Луганска, это города. Мы, конечно, можем в Арбажском районе поселить 100 человек, или в Афанасьевском, или в Подосиновском. Но мы понимаем, что эти люди не горят желанием туда поехать. Поэтому мы проводим переговоры с крупными предприятиями, с санаториями. Они до 1 сентября, как правило, заняты, с 1 сентября будет поспокойнее. Рабочий процесс. Надеюсь, что мы 975 человек осилим.

Добавим, что содержание граждан Украины, которые приезжают по квоте, обеспечивает федеральный бюджет. На каждого человека в день предполагается по 800 рублей. По словам Антонова, регион в эту цифру укладывается.




Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта