Лубягино вновь может остаться без автобусного сообщения с Кировом

Новости 10:52, 24 июня 2021 501 0

Лубягино вновь может остаться без автобусного сообщения с Кировом. Предупреждение о том, что маршрут №148 с 1 июля закрывается, появилось в его автобусах. Это не первый случай, когда маршрут в Лубягино отменяют. Жителям приходилось возвращать его через многочисленные обращения, а местные дети в периоды отсутствия транспорта вынуждены были по 7 километров ходить в школу пешком.

С начала этого года, после очередного возвращения, автобус ходил 4 раза в день, рассказал в соцсетях активист Вячеслав Царюк. После окончания учебного года КПАТ попросил сократить число рейсов до 2 в будни и не работать по выходным — из-за убыточности маршрута. Жители согласились. А теперь полностью могут лишиться транспорта. Как пояснили власти, карта маршрута КПАТу была выдана со сроком действия до 30 июня. Поэтому перевозчик и предупредил о закрытии. Но вопрос о продлении срока сейчас решается, пишут «Бизнес Новости в Кирове» со ссылкой на правительство.

Активисты тем временем намерены обратиться в прокуратуру, к губернатору, в минтранс, к уполномоченному по правам ребёнка и в администрацию президента.

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта