Район филармонии хотят застроить современными зданиями

Новости 17:45, 01 июля 2014 600260 0


Строительство одного из них уже началось. Это 8-этажный торговый центр рядом со остановкой в сторону района Зонального. В администрации считают, что многоэтажное здание хорошо вписывается в историческую застройку. Кроме того, удачно закрывает вид на неприглядный фасад здания советской эпохи на смежном участке по улице Воровского, приводят слова чиновников «Бизнес Новости»



По мнению секретаря общественной палаты Андрея Усенко, строительство идет уже не в исторической части города:

- На мой взгляд, район филармонии, с учетом окружающей застройки отнести к исторической части города можно с большой натяжкой. Там высотные жилые дома. Я мельком посмотрел проект. Радует, что он не 16-этажный. Территория, которая отведена под это здание, не использовалась никак, это был заброшенный пустырь. Посмотрите окружающие здания, это высотные жилые дома. Если в результате строительства этого здания возникнет благоустроенная территория с достаточным количеством парковок и местом для прогулок, я ничего страшного в этом не вижу. 



Усенко в эфире программы «Особое мнение» также заявил, что критика принимаемых властями решений по поводу застройки не всегда обоснованна:

- Не будучи специалистами в архитектуре мы можем иметь, в хорошем смысле, обывательское мнение о том, правильно это или неправильно. Большинство нововведений практически всегда воспринимается в штыки. Вы знаете историю с Эйфелевой башней. Все жители Парижа были категорически против этой непонятной, страшной, по их мнению, конструкции. Однако со временем она стала стопроцентным его символом. Конечно, необходим учет общественного мнения. Но перед этим необходимо провести нормальную разъяснительную работу. 



Что касается строительства у филармонии, то еще один торговый центр может появиться на нечетной стороне улицы Воровского. Его проект представила мастерская Константина Павлова. В компании уверены, что восстанавливать историческое здание нет смысла. В новом авторы планируют разместить кафе и магазины. Проект также предусматривает строительство 3-4 этажного углового здания выходящего с Ленина на Воровского. Во дворе хотят сделать стоянку для служебного транспорта. Стоянка для гостей должна появиться со стороны Ленина за счет сужения тротуара.


Фото: Виталий Брамм,  http://www.amkp.ru/, vk.com/stroim_kirov

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта