Отказывать клиентам без масок кировскому бизнесу стало проще

Отказывать клиентам без масок кировскому бизнесу стало проще

Новости 08:57, 20 октября 2020 2213 0

Отказывать клиентам без масок кировскому бизнесу стало проще.

Это заметил президент ВТПП Андрей Усенко. По его мнению, за последнюю неделю подход к людям без масок у предпринимателей кардинально изменился:
 
- Насколько увереннее себя стали чувствовать себя продавцы, которые настоятельно уже просят «наденьте, пожалуйста, маску»! Для этого надо было сделать очень немного, просто дать бизнесу правильные разъяснения о том, как себя вести, если покупатель отказывается надевать маску. Все грозились, что в этом случае будут штрафовать. Мы за прошлую неделю дали бизнесу четки разъяснения, согласованные с УМВД И Роспотребнадзором: при введении масочного режима на территории в обязательном порядке, бизнес имеет право отказать в обслуживании без последствий по закону о защите прав потребителей.

По словам Усенко, отвечать за отсутствие маски будет гражданин, если на предприятии, где он находится, выполнены все противоэпидемические мероприятия: есть антисептики, рециркулятор, возможность купить или получить бесплатно маску, у сотрудников измеряют температуру, они сами находятся в масках, есть объявления о необходимости защиты. 


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта